Принцип действия дизельной пушки непрямого нагреваДизельная пушка непрямого нагрева является своеобразным автономным источником теплового излучения. Она представляет собой мобильный теплогенератор, который прост по конструкции и удобен в эксплуатации. Дизельная пушка состоит из замкнутой камеры сгорания, топливного блока, вентилятора с электроприводом и патрубком, через который отводятся продукты сгорания.А теперь рассмотрим устройство пушки непрямого нагрева на дизельном топливе более детально.

Главным преимуществом такой пушки является то, что камера сгорания изолирована от помещения. Это позволяет обогревать помещения чистым горячим воздушным потоком, а продукты сгорания, получаемые при этом, выводятся из помещения наружу. Благодаря наличию топливного бака с дизельным горючим дизельные пушки могут работать в автономном режиме даже несколько часов (понятно, что чем больше бак, тем дольше автономная работа пушки). Топливо из бака предварительно фильтруется и нагревается в специальном фильтре-отстойнике, и только потом передается в камеру сгорания. Стоит учесть, что, если использовать некачественное топливо, то фильтр с подогревом быстро засорится. Потому, применяя дизельную пушку, лучше не пользоваться низкокачественным топливом.

Принцип действия дизельной пушки непрямого нагреваИтак, уже подогретое дизельное топливо через специальный канал поступает на форсунку, которая его распыляет в камере сгорания. Как и подогреваемый фильтр, форсунка имеет аналогичный недостаток – она тоже может засориться. Для прочистки форсунки большинство производителей не рекомендуют использовать механический вид чистки устройства. С тыльной стороны корпуса дизельной пушки находится вентилятор с электрическим приводом, при помощи которого нагнетается воздух для поддержания пламени в камере сгорания. Получается, что топливо под давлением подается в камеру сгорания, и в это же время от производимой пушкой искры оно возгорается. При этом воздух в камеру сгорания подается непрерывно, причем для поддержания горения расходуется только часть этого воздуха. Остальная часть воздушного потока нагревается при прохождении между внешним корпусом и стенками камеры сгорания. А затем при помощи вентилятора этот чистый и нагретый воздух с силой выталкивается в помещение. Одновременно с этим все продукты горения, накопленные в камере, поднимаются и через специальный патрубок выводятся наружу из помещения. Благодаря такому принципу работы эти пушки можно использовать даже в помещениях с людьми.

Несколько примеров пушек, работающих на дизельном топливе:

— Теплогенератор «Купол ТАЖ-70М» с мощностью 70 кВт,  автономный режим работы составляет до 17 часов (при объеме бака, равном 105 литров, и расходе топлива до6,1 кгв час). Расход воздуха составляет до 2300 куб.метров.

— Дизельная пушки «Sial Gryp 40 AP» с мощностью 39 кВт, автономный режим работы составляет 15 часов (при расходе топлива до 3,55 литров в час). Расход воздуха составляет 1200 куб.метров.

 


| Добавить комментарий