Отопление загороднего домаВсе чаще автономные средства отопления используются для оснащения  коттеджей, городских домов, а порой  и целых микрорайонов. Данные  технологии довольно хорошо отработаны и поэтому все, что необходимо сделать заказчику, так это  отдать предпочтение газу или жидкому топливу. Это объясняется тем, что современное электроотопительное  оборудование, например, такое, как ИК излучатели, конвекторы, «теплые полы», при условии его профессионального проектирования  и грамотной эксплуатации  обеспечивает потребителю комфорт и простоту  регулирования. Экономичные  системы управления,  разработанные ведущими производителями не требовательны к постоянному сервисному обслуживанию, что в сочетании с  ночными тарифами позволяет вести речь о высокой конкурентоспособности в процессе продолжительной эксплуатации электроотопления.Еще не так давно сфера использования электроотопительных приборов ограничивалась производством  дополнительных теплоисточников. А  масляные радиаторы и тепловентиляторы использовались  либо в особо суровые холода и межсезонье, когда центральное отопление не функционировало, либо  для временного отопления различных  нежилых помещений, например,  магазинов, складов, офисов, гаражей и прочего.

Отопление загороднего домаВ тоже время зарубежные производители электроотопительной техники с их «рыночным» подходом к энергоносителям, изготавливают конвекторы, способные уже сегодня составить конкуренцию привычным для нашей страны  способам теплоснабжения.

Сфера  применения конвекторов довольно широка. В первую очередь, он может являться дополнительным  теплоисточником — бесшумным и надежным. Достаточно установить в каждой комнате по конвектору нужной мощности и выставить с помощью электронного встроенного термостата режим работы (он позволяет регулировать температуру с точностью до 0,1°С). Особый низкотемпературный ТЭН не способен перегореть либо того хуже —  воспламениться,  он разработан  для долговременной работы с минимальным четверть вековым ресурсом. Помимо использования в качестве дополнительного обогревателя, электроконвектор может обеспечивать  резервное отопление в коттедже, тем самым предотвращая в случае аварии замерзание водяных затворов до момента восстановления работы системы основного отопления.

 


| Добавить комментарий