Для хорошего обогрева каждых 100 м2 помещения, в среднем, нужно около 3 кВт мощности (помещение при этом должно быть хорошо утеплено). В случае выбора электрического тепловентилятора для обогрева открытых площадок или неутепленных помещений нужно немного скорректировать мощность.

Обычно в той или иной модели обогревательной техники указываются необходимые параметры. Именно на них и нужно опираться. Температура на входе в устройство и на выходе из него может отличаться на 30-1000С. Наиболее горячий поток находится в 6-7 метрах от передней панели агрегата. В основном, промышленный калорифер в 10 раз эффективнее другого теплового оборудования.

Наиболее популярные производители тепловых устройств.

Сейчас у покупателя есть возможность выбора тепловых устройств того или иного производителя (зарубежного или отечественного), нужной мощности, габаритов и других параметров устройства.

Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся производителей.

ТРОПИК.
Это российский производитель «тепловых завес», при помощи которых отсекается холодный воздух при входе в помещение, и тепловых пушек, являющихся мощнейшими калориферами с вынужденной конвекцией воздушного потока. Мощность выпускаемых изделий колеблется составляет 4-30 кВт. Устройства этой фирмы ничем не хуже зарубежных аналогов.

BALLU.
Этот производитель тоже из России. Выпускает различные тепловые агрегаты:
— несколько моделей тепловых пушек,
— «тепловые завесы» и тепловентиляторы, при помощи которых можно отлично обогревать промышленные, производственные и жилые помещения.
Устройства этой компании изготовлены их прочнейших материалов и оснащены инновационным трубчатым ТЭНом из нержавеющей стали.

FRICO.
Эта швейцарская компания выпускает стационарные агрегаты для обогрева помещений разной площади. Исходя из мощности, электрические калориферы этой фирмы могут обогреть как небольшой гараж или мастерскую, так и большой выставочный центр, спортплощадку и склад. Являются экономичными и простыми в монтаже.


| Добавить комментарий