Исходя из климатических условий большинства регионов Российской Федерации, многие задумываются об обогреве рабочих площадей и мест для обеспечения нормальной работы персонала. Сейчас существует большое множество промышленного теплового оборудования, при помощи которого можно обогреть абсолютно любые площади с экономией энергии. К примеру, очень удобно обогревать строящиеся здания, складские помещения, автомастерские и т.п. при помощи электрического промышленного тепловентилятора.

Типы и применение тепловентиляторов.

При помощи тепловентиляторов можно нагревать воздух в помещениях. Они делятся на промышленные и бытовые, с разными мощностями и возможностями. Все тепловентиляторы, промышленные или бытовые, состоят из помещенного внутрь корпуса ТЭНа – нагревательного элемента, вентилятора и двигателя, при помощи которого он крутится. Работает этот нагревательный прибор так: холодный воздух, попадающий на тепловентилятор, проходит через все находящиеся внутри нагревательные элементы, там он нагревается и потом выдувается наружу.

В помещении быстро нагреть воздух можно при помощи тепловой пушки – газовая высокопроизводительная модель. Но здесь нужна хорошая вентиляция. Из-за высокого КПД эти газовые устройства чаще всего называют теплогенераторами. Есть дизельные модели, в которых горючим является дизельное топливо. Такие устройства являются устройствами прямого нагрева, т.е. продукты сгорания наружу из помещения не выводятся. Потому такие тепловентеляторы обычно используются для нагрева воздуха в нежилых помещениях. Устройства, в которых идет непрямой нагрев, оснащены специальным дымоотводом, но в помещениях должен быть хороший воздухообмен.

Исходя из вышеперечисленных фактов, наиболее популярны электрические тепловентиляторы. Они более просты в применении и более экономичны.


| Добавить комментарий